海歸

回到家,開始回想這段不長也不短,套句山鹿說的:「濃度很高的時間」。

想起許多人對自己的關心,很開心,也很慚愧;明明有這麼多人的關心,我只顧著自己和自己糾結在一起。

只能感謝,感謝有你們的包容,讓我能夠比平常更任性地去做一下自己。

感謝海,感謝風,在我們離開無人島後才起大風浪,連燕鷗都不得不進港躲避。

感謝星星、月亮及太陽,感謝你們一直都在那裡。

感謝母羊,使我不能逃避地,去面對妳的死亡,我還記得那股油然而生的憤怒,鼻子中吸入的血腥味,還有第一口吃下妳的感覺。

感謝山羊,感謝你取來的母羊,抱歉曾經對此感到憤怒。

感謝山鹿,感謝你的戒護,使我能夠心無旁鶩地專注在當下的海中,更清楚看見自己給自己的框架。

感謝柴火,你那嬌小的身軀充滿力量與堅定,透過船身一槳一槳地傳遞過來,讓人感動。

感謝小八,你發亮的雙眼和故事,還有面對生命的態度。

感謝太陽,你的溫暖及爽朗。(還有你眼中的金瓜石!)

感謝小山,感謝你的關心。

感謝黃藤,感謝你充滿感情的歌聲。

感謝風鳥,然後去吃屎吧你。

我好喜歡,族人永不停止的歌聲,在海中,在火堆旁,在出航時,在明明很累應該好好休息的午休時間。

我也很喜歡,所有人自在地做著自己的事,那是一幅很美麗的畫面。

抱歉,有些族人這次沒辦法與你們深交,但只要有緣我們一定會再見。

感謝馬鞍山,每夜,你溫柔的看護著我們入眠。

「依~耶耶~嗚哇哇~」

晚安。

留言

這個網誌中的熱門文章

雪見平台維修記

足行之禮

敬天畏地