再到廣興找魚鷹 - 2009 12 15 (二)

AM 11:00 廣興


2009 12 15 (69).jpg
這隻是魚鷹。


早上天氣感覺很不好,雲逐漸翻騰聚集,原本頗有"亂石崩雲,捲起千堆雪"的磅礡氣勢,沒想到現在全被吹散了!雲在高空被撕裂成一條條,希望不會又聚集起來讓明天下雨。



本來是希望能看到黑鳶和魚鷹的,或許是太晚的關係,黑鳶只看到一隻(剛剛看到的),魚鷹倒是一直出來東晃西晃XD


廣興這裡真是個與世隔絕的好地方,一泓湖水在山谷中緩緩流動,甚少人跡更使時間彷彿就在此停駐不前,彷彿從千百年前就是如此模樣。但事實上不是如此,以前這兒是一片農耕地,後因建築屈尺壩與直潭壩等攔水壩,造成水位上升,蓄積於此的河水無情地緩緩上升,逐漸形成現在有如一潭淨水的模樣,而原本的農田,則是靜靜地躺在水底。


雖然田地消失,卻也因此造就了這樣清幽的天地,也難怪魚鷹與黑鳶會喜歡這兒了。


2009 12 15 (51).jpg 2009 12 15 (99).jpg


2009 12 15 (125).jpg
這隻是黑鳶。


留言

  1. 好棒的風景!
    好棒的魚鷹和黑鳶
    哼~"~

    版主回覆:(09/26/2009 06:02:30 PM)


    這是當然的咩XD
    積了好久的筆記都沒上傳>"<

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

雪見平台維修記

足行之禮

敬天畏地